«УТВЕРЖДАЮ»
«СОГЛАСОВАНО»
Индивидуальный
«
предприниматель
Александровна
/—ОгАЗысоцкая
2023 г.
Основное (организованное) меню
для горячего питания
учащихся 1-4 классов льготных категорий (детей - инвалидов, детей с
ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и
многодетных семей) в общеобразовательных учреждениях
Сакского района Республики Крым
(обед)
2023
День: 1 -понедельник
Неделя: первая
Сезон:весна
Возрастная категория:?-!! лет
Обед
Прием пищи,
№
рец. наименование блюда
Масса
(мг)
кая ценность
порции
Б
?5 Овощи
М инеральные вещества
Витамины (мг)
Энергетичес
Пищевые вещества
Ж
У
В!
(ккал)
30
0,71
0,03
6,86
102 Суп картофельный с бобовыми
200
4,09
4,28
2?8 Тефтели с соусом
80
5,9
6,5
С
А
55,6
0,01
1,7
!2,9
!07
0,218
5,59
7,8
!!4 ,2
0,04
0,6
Са
Е
Mg
Р
Ее
6,03
17,8
18,3
9
0,51
0
1,7
40,97
84,6
34,15
1,92
26
0,4
29
7!
!4
0,6
150
4 ,5 !
4,8
25,2
!б !,8
0,06
0,2
!б
!,08
!0,03
3!,0б
6,72
0,67
ПР Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
70,14
0,03
0
0
0,39
6,9
26,1
9,9
0,3
348 Компот
200
0,66
0,09
32,04
132,8
0,016
0,73
10
0,2
32,48
23,44
17,46
0,1
18,24
16
99,29
641,54
0,374
8,82
52
9,8
137,18
254,5
91,23
4,1
203 М акароны с м аслом
ИТОГО ЗА ОБЕД:
690
День: 2- вторник
Неделя: первая
Сезон;весна
Возрастная категория:?-!! лет
Обед
№
Прием пищи,
рец. наименование блюда
Масса
Овощи
! 0 3 Суп картофельный с макар. изделиями
294
171
Котлета куриная
Каша пшеничная "Артек”
ПР Хлеб пшеничный
348
Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:
День: 3-среда
Неделя: первая
30
0,82
200
2 ,!5
50
150
60
200
690
М инеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
кая ценность
порции
Б
73
Энергетичес
Пищевые вещества
Ж
У
2,16
2 ,2 7
4 ,3 6
!3 ,9 6
8 ,!4
(ккал)
В!
С
А
4 0 ,1 4
0 ,0 1
94,6
0 ,0 9
6 ,6
!4 3
0 ,1
0 ,4 5
2 6 ,9
1,4
8 ,7 2
8 ,3 8
6 ,8 4
8,01
4 0 ,0 6
260
0 ,1 3
0
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
1 4 0 ,2 8
0 ,0 6
0
Са
Е
Р
Mg
Fe
0,01
27,3
16,7
5,43
0 ,2 2
1 ,1 2
2 3 ,3 6
5 4 ,0 8
2 1 ,8 2
0 ,8 8
3 4 ,2
2 9 ,8 9
40
!!,!
1 ,8
40
0
3 6 ,0 9
156,4
3 6 ,6 6
2,3
0
0 ,7 8
1 3 ,8
5 2 ,2
1 9 ,8
0 ,6
0 ,6 6
0 ,0 9
3 2 ,0 4
132,8
0 ,0 1 6
0,73
10
0,2
3 2 ,4 8
23,44
17,46
0,1
2 3 ,9 3
2 !,5 !
1 2 7 ,5 4
8 1 0 ,8 2
0 ,4 0 6
9 ,1 8
7 6 ,9
3 6 ,3 !
1 6 2 ,9 2
3 4 2 ,8 2
1 1 2 ,2 7
5 ,9
Сезон;весна
Возрастная категория:?-!! лет
Прием пищи,
№
рец. наименование блюда
Масса
Б
40
Овощи
88
Щи из свежей капусты с карт.со сметаной
203
!,5 5
Плов ИЗ курицы
!5 0
!2 ,? !
29!
ПР Хлеб пшеничный
348
Компот
0 ,8 2
60
200
ИТОГО З А ОБЕД:
643
(мг)
кая ценность
порции
30
М инеральные вещества
Витамины (мг)
Энергетичес
Пищевые вещества
Ж
У
В!
(ккал)
34
0 ,0 3
2,5
4 ,? !
4 ,8 8
8 2 ,!
0 ,0 5
12,6
? ,8 5
2 6 ,8
229
0 ,0 8
4 ,5 2
0
0 ,? 3
4 ,? 4
0 ,6
2 8 ,9 8
!4 0 ,2 8
0 ,6 6
0 ,0 9
3 2 ,0 4
1 32,8
0 ,0 1 6
9 5 ,6
15,37
6 1 8 ,1 8
0 ,2 3 6
20,35
Р
Са
Е
А
2 ,9
2 ,!2
0 ,0 6
2 0 ,4 8
С
Ее
Mg
0,03
5;88
19,6
7,2
0 ,2 ?
1 ,8 ?
4 2 ,?
4 1 ,4
17,9
0 ,6 7
!4 ,6
0 ,3 ?
3 4 ,? 6
!3 !,5
4 0 ,5 3
!,4 8
0
0 ,? 8
!3 ,8
5 2 ,2
!9 ,8
0 ,6
10
0,2
3 2 ,4 8
23,44
17,46
0,1
1 2 9 ,6 2
2 6 8 ,1 4
1 0 2,89
3,12
0
2 4 ,6
3,25
День: 4- четверг
Неделя: первая
Сезон :весна
Возрастная категория:?-!! лет
Прием пищи,
№
рец. наименование блюда
Масса
Овощи
9 6 Рассольник ленинградский со сметаной
28?
Голубцы с мясом и рисом
128 Картофельное пюре
ПР Хлеб пшеничный
348
Компот
ИТОГО З А ОБЕД:
День: 5- пятница
Неделя: первая
Сезон:весна
Возрастная категория:?-!! лет
Обед
(мг)
кая ценность
Б
70
М инеральные вещества
Витамины (мг)
Энергетичес
Пищевые вещества
порции
Ж
У
В!
(ккал)
20
0 ,1 6
0 ,0 2
0 ,3 4
2
0 ,0 0 5
С
Е
А
Р
Са
0 ,0 0 5
0.7
4 ,6
Ее
Mg
4,8
2,8
0 ,1 2
1,87
2 6 ,7
4 7 ,5
19,6
0 ,7 5
0,02
2 6 ,2 2
6 2 ,1 6
15,98
0 ,5 6
203
!,? 5
4 ,8 2
9 ,7 6
9 6 ,3
0 ,0 7
6,7
85
4 ,9 1
4 ,1 2
8,23
89
0 ,0 3
6,65
150
3,36
7 ,3 6
28
192
0 ,1 5
5,9
5
0,2
45
89
33
1,4
0 ,0 6
0
0
0 ,7 8
!3 ,8
5 2 ,2
!9 ,8
0 ,6
60
200
718
13,8
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
1 4 0 ,2 8
0 ,6 6
0 ,0 9
3 2 ,0 4
132,8
0 ,0 1 6
0,73
10
0,2
3 2 ,4 8
2 3 ,4 4
17,46
0,1
6 5 2 ,3 8
0 ,3 3 1
20,68
2 8 ,8
3,075
1 4 8 ,8
2 79,1
1 08,64
3 ,5 3
15,58
17,01
1 07,35
№
Прием пищи,
Масса
рец.
наименование блюда
порции
Ж
9? Суп картофельный
3 0 ! Кнели куриные
0,42
30
200
50
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
кая ценность
Б
6? Овощи
Энергетичес
Пищевые вещества
(ккал)
У
3,01
2,19
В1
3?,5
А
С
0,01
Mg
Р
Са
Е
Fe
2,9
0,01
9,4
13
5,6
0,25
1,02
24,4
62,2
25,12
1
0,21
32
49
8,07
0,7
36,66
2,3
!,8 8
2,26
!3,5
91,2
0,1
9,6
?,4
11,03
2,81
140
0,03
0,81
58
1?! Каша пшеничная "Артек"
150
6,84
8,01
40,06
260
0,13
0
40
0
36,09
156,4
ПР Хлеб пшеничный
60
4,?4
0,6
28,98
!40,28
0,06
0
0
0,78
13,8
52,2
!9,8
0,6
0,1
4,95
348 Компот
200
690
ИТОГО ЗА ОБЕД:
0,66
0,09
32,04
132,8
0,016
0,73
10
0,2
32,48
23,44
17,46
21,94
25
119,58
801,78
0,346
14,04
108
2,22
148,17
356,24
112,71
День:б- понедельник
Неделя: вторая
Сезон:весна
Возрастная категория:?-!! лет
№
Прием пищи,
рец.
наименование блюда
Масса
101 Суп картофельный с крупой
(мг)
кая ценность
порции
Б
75 Овощи
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Энергетичес
Пищевые вещества
Ж
У
В1
(ккал)
С
Са
Е
А
Р
21,36
44,8
18,2
0,7
14,85
93,17
17,82
1,45
0,01
200
!,58
2 ,!7
9,7
68,6
0,07
6,6
0,04
0,38
0
0,73
10
0,2
32,48
9,41
40,4
8,57
108,99
80
303 Каша гречневая вязкая
150
8
9,46
7,59
4,73
5,17
21,2
150,35
ПР Хлеб пшеничный
60
4,74
0,6
28,98
!40,28
0,1
0,06
348 Компот
200
0,66
0,09
32,04
132,8
0,016
720
ИТОГО ЗА ОБЕД:
20,42
17,52
106,37
700,63
0,296
18,3
20
0,4
8,7
112,5
74,4
2,5
0
0,78
13,8
52,2
!9,8
0,6
23,44
17,46
344,41
156,68
0,1
5,86
День: 7- вторник
Неделя: вторая
Сезон:весна
Возрастная категория:?-!! лет
Обед
№
Прием пищи,
Масса
рец.
наименование блюда
порции
Пищевые вещества
Энергетичес
кая ценность
0,51
1
55,6
268 Ш ницель с соусом
Fe
9
0,16
30
6,86
10,4
Mg
17,8
0,03
153
1,7
6,03
0,71
Витамины (мг)
Минеральные вещества
(мг)
Б
Ж
У
(ккал)
В1
С
Е
А
Са
Р
Mg
Fe
?0 Овощи
20
0Д6
0,02
0,34
2
0,005
0,7
0,005
4,6
4,8
2,8
0,12
82 Борщ с капустой и картоф. со сметан
203
!,58
4,69
8,9!
93,3
0,4
8,7
1,9
43
45,9
20,7
0,96
19,13
0,73
234 Котлета рыбная
50
6,14
?,51
0,03
0,16
22,6
0,03
22,94
83,35
150
3,36
?,36
7,41
28
122
128 Картофельное пюре
192
0,15
5,9
5
0,2
45
89
33
1,4
ПР Хлеб пшеничный
30
2,3?
0,3
14,49
?0,14
0,03
0
,0
0,39
6,9
26,1
9,9
0,3
ПР Хлеб ржаной
20
!,38
0,24
8,48
42,8
0,04
5,4
24,6
9,2
0,7
348 Компот
200
0,66
0,09
32,04
132,8
0,016
0,73
10
0,2
32,48
23,44
17,46
15,65
20,21
99,6?
655,04
0,6?!
16,19
37,6
2,725
160,32
297,19
112,19
0,1
4,31
ИТОГО ЗА ОБЕД:
6?3
День:8- среда
Неделя: вторая
Сезон :весна
Возрастная категория:?-!! лет
Обед
№
Прием пищи,
Масса
рец.
наименование блюда
порции
Пищевые вещества
Витамины (мг)
Минеральные вещества
кая ценность
Б
40 Овощи
Энергетичес
Ж
У
(ккал)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
30
0,82
2 ,!2
2,9
34
0,03
2,5
0
0,03
5,88
19,6
7,2
0,27
!0 7
0,218
5,59
0
40,97
84,6
34,15
1,92
0,51
39,9
1,7
0,16
24,21
53,55
7,21
0,57
0,2
!3,3
!04,9
!2,8
0,59
102 Суп картофельный с бобовыми
297 Фрикадельки куриные
200
4,09
4,28
!2,9
50
6,86
10,24
4,05
136
0,06
303 Каша вязкая рисовая
!5 0
2,56
4 ,!7
26
!55
0 ,0 !
ПР Хлеб пшеничный
348 Компот
60
200
4,74
0,66
0,6
0,09
28,98
32,04
!40,28
132,8
0,06
0,016
0
0,73
0
10
0,78
0,2
!3,8
32,48
52,2
23,44
!9,8
17,46
19,73
21,5
106,87
705,08
0,394
9,33
49,9
3,07
130,64
338,29
98,62
ИТОГО ЗА ОБЕД:
690
0,6
.
0,1
4,05
День: 9- четверг
Неделя: вторая
Сезон :весна
Возрастная категория:?-!! лет
Обед
N°
Прием пищи,
рец. наименование блюда
Масса
Пищевые вещества
порции
30
Витамины (мг)
Минеральные вещества
кая ценность
Б
73 Овощи
Энергетичес
0,82
Ж
2,16
У
4,36
(ккал)
(мг)
В1
40,14
0,01
С
А
1,4
Е
0,01
Са
27,3
Р
16,7
Mg
5,43
Fe
0,22
96
Рассольник л е н ингр ад ский со сметаной
4,82
9,76
96,3
0,07
6,7
80
1,75
5,54
!0,89
6,2
!4 6
0,04
0,5
!!,!
203
1,87
26,7
47,5
19,6
0,75
99,08
58,75
10,34
0,99
10,03
31,06
6,72
0,67
6,9
26,1
9,9
0,3
0,1
3,03
150
4 ,5 !
4,8
25,2
!6 !,8
0,06
0,2
!6
1,2
1,08
ПР Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
70,14
0,03
0
0
0,39
348 Компот
200
0,66
0,09
32,04
132,8
0,016
0,73
10
0,2
32,48
23,44
17,46
15,65
23,06
92,05
647,18
0,226
9,53
3?,1
4,75
202,49
203,55
69,45
270 Котлеты московские с соусом
203 М акароны с м аслом
693
ИТОГО ЗА ОБЕД:
День;10- пятница
Неделя: вторая
Сезон:весна
Возрастная категория:?-!! лет
№
Масса
Прием пищи,
Энергетичес
Пищевые вещества
Б
67 Овощи
(мг)
кая ценность
порции
рец. наименование блюда
Минеральные вещества
Витамины (мг)
У
Ж
0,42
30
3,01
В1
(ккал)
2,19
37,5
0,01
С
Е
А
2,9
Са
Mg
Р
Fe
0,01
9,4
13
5,6
0,25
! ,! 2
23,36
54,08
21,82
0,88
0,21
32
49
8,07
0,7
!0 3 Суп картоф. с макарон.изделиями
200
94,6
0,09
6,6
3 0 ! Кнели куриные
50
7,4
11,03
2,81
140
0,03
0,81
128 Картофельное пюре
!5 0
3,36
7,36
28
192
0,15
5,9
5
0,2
45
89
33
1,4
0
0,73
0
10
0,78
0,2
13,8
32,48
52,2
23,44
19,8
17,46
0,6
0,1
16,94
73
2,52
156,04
280,72
105,75
3,93
ПР Хлеб пшеничный
348 Компот
60
200
690
ИТОГО ЗА ОБЕД:
2,27
2,!5
!3,96
4,74
0,66
0,6
0,09
28,98
32,04
140,28
132,8
0,06
0,016
18,73
24,36
107,98
737,18
0,356
58
Для приготовления горячих блюд используется йодированная соль.
Планируется витаминизация прохладительных напитков аскорбиновой кислотой.
Масса
ценность
Ж
Б
итого
6897
^выс
Директор ИП ВысоцКсН 0
и..>/гАлМ|Овна ■>-/£;
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Энергетичес
Пищевые вещества
порций
ОВысоцкая
192,46
ЭН.ЦЕН
У
204,38
1081,16
7079,46
В1
3,666
Е
А
С
134,47
548,3
Р
Са
75,89
1512,56
Fe
Mg
3008,86
1032,69
42,58