Нормативные правовые документы регулирующие вопросы организации горячего питания
09.09.2022
Нормативные правовые документы регулирующие вопросы организации горячего питания
Федеральный уровень
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
· Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
· Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
· Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
· Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
· Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
· Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
· Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"
1. · ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года № 32 Об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-
20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»
Ведомственные нормативные акты
· Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»
· Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
· СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов
· СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения
· Санпин СП 2.4. 3648-20 Об утверждении санитарных правил
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
· Технический регламент технического союза 007-2011 О
безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков,
решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797
· Технический регламент технического союза 007-2011 О
безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков,
решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797
· Технический регламент технического союза 021-2011 О
безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от
· Технический регламент технического союза 024-2011 на
масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 883
· Технический регламент технического союза 024-2011 на
масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 №
· Технический регламент технического союза на соковую продукцию
из фруктов и овощей, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 №882
· Технический регламент технического союза 021-2011 О
безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от
Методические рекомендации
· Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена.
Гигиена детей и подростков. Детское питание.
· Методические рекомендации МР от 24.08.2007 № 0100-8604-07-34
Среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.02.2023
Дата обновления: 08.11.2023
Дата публикации: 09.09.2022