Нормативные правовые документы регулирующие вопросы организации горячего питания

09.09.2022

Нормативные правовые документы регулирующие вопросы организации горячего питания


Федеральный уровень

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

·            Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

·            Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

·        Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

·    Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

·   Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

·       Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

·  Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

·   Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

·   Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

·   Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

·    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государcтвенных и муниципальных нужд"

·   Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

·   Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

·     Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

·    Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"  

1.        ·   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года № 32 Об утверждении  

            санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590- 

            20   «Санитарно-эпидемиологические требования к организации 

            общественного питания населения»

Ведомственные нормативные акты

·         Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

·         Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

·         Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

·       О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02"

·    Методические указания по внедрению и применению  санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды,расфасованной в емкости. Контроль качества"

·    СанПиН 2.1.4.2653-10 "Изменения N 2 к СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

·    СанПиН 2.1.4.2581-10

·         СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и  Хочу такой сайтХочу такой сайт

       пищевой ценности пищевых продуктов

·     СанПиН 2.32.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические Хочу такой сайтХочу такой сайтХочу такой сайт

       требования к организации общественного питания населения

·    Санпин СП 2.4. 3648-20  Об утверждении санитарных правил 

      «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям 

      воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

·   Технический регламент  технического союза  007-2011 О 

     безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 

     решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

         ·  Технический регламент  технического союза  007-2011 О 

            безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 

            решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

           ·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 

           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от  

           09.12.2011 № 880

        ·   Технический регламент  технического союза 024-2011 на 

           масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 883

·  Технический регламент  технического союза 024-2011 на 

     масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 

     883

·  Технический регламент  технического союза на соковую продукцию 

     из фруктов и овощей, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 №882

·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 

           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от 

           09.12.2011 № 880

Методические рекомендации

          ·  Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена.  

          Гигиена детей и подростков. Детское питание.

         ·  Методические рекомендации МР от 24.08.2007 № 0100-8604-07-34  

          Среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18  

          лет

      ·  Методические рекомендации МР 2.4.5.0131-18 Организация 

          мониторинга питания детей и подростков

Просмотров всего: , сегодня:

СанПин2.3.2.4.3590-20.pdf (скачать) (посмотреть)
MR-2.4.0180_20.-2.4. Методические ркомендации. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 11.02.2023

Дата обновления: 08.11.2023

Дата публикации: 09.09.2022

Наверх

госуслуги

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».