ГЛАСОВАНО» «УТВЕРЖДАЮ» Индивидуалы^ Высощс Сакского района Республики Крым / ____________________________ ___________________________ « ОР, » и^^^т у, предприниматель а Александровна А.Высоцкая 23 г. / 2023 г. Основное (организованное ) меню для горячего питания учащихся 5-11 классов льготных категорий (детей - инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и многодетных семей) в общеобразовательных учреждениях Сакского района Республики Крым (завтрак) 2023 День; 1- понедельник Неделя: первая Сезон: весна Возрастная категория: 12 лет и старше № рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции 182 Каша жидкая молочная 3 Хлеб с маслом ели- 250 Б 9,16 80ЧНЫМ и сыром 382 Какао с молоком 50 200 5,8 4,08 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : День: 2- вторник Неделя: первая Сезон: весна 500 19,04 Ж 14,2 45 347,6 8,3 3,54 14,8 17,58 172 118,6 26,04 Витамины (мг) Энергетичес кая ценность Пищевые вещества У (ккал) 77,38 638,2 В1 0,23 С 1,43 А 0,04 0,1 1,59 59 24,4 0,06 0,33 3,12 71 154,4 Минеральные вещества • (мг) Р Mg Е Са 224,8 58,05 2,06 168,4 0,47 0,26 2,79 139,2 152,2 459,8 96 124,6 445,4 3,45 21,34 82,84 Fe 1,5 0,49 0,48 2,47 Возрастная категория: 12 лет и старше № Прием пищи, рец. наименование блюда 52/70 Овощи 282 Оладьи из печени с овощами 128 Картофельное пюре ПР Хлеб пшеничный 376 Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : День: 3-среда Неделя: первая Сезон:весна Возрастная категория: 12 лет и старше Масса порции 60 90 150 30 215 545 Пищевые вещества Б 0,8 13,08 3,36 2,37 0,07 ' Ж 2,4 15,6 7,36 0,3 0,02 6,8 28 14,49 15 Энергетичес кая ценность (ккал) 40 242 192 70,14 60 19,68 25,68 67,59 604,14 У 3,3 0,03 3963 5 0 0 Минеральные вещества (мг) Mg Р Е Са 21 10,9 0,02 19 3,2 16,8 191 12,91 89 33 45 0,2 6,9 26,1 9,9 0,39 2,8 0 11,1 1,4 77,03 3968 3,81 Витамины (мг) В1 0,01 0,19 0,15 0,03 0 0,38 А С 4,7 66,4 5,9 0 0 98,8 329,9 68,11 Fe 0,64 9,8 1,4 0,3 0,28 12,42 Завтрак № Прием пищи, рец. наименование блнэда Масса порции Пищевые вещества Б 182 Каша жидкая молочная 1 Хлеб с маслом сливочным 376 Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : День: 4- четверг Неделя: первая Сезон:весна Возрастная категория: 12 лет и старше Завтрак № Прием пищи, наименование блюда рец. 250 40 215 505 Масса порции 12,76 2,36 Ж 14,29 7,49 0,07 0,02 У (ккал) 347,60 45,18 14,89 136 15 60 15,19 21,8 75,07 60 40 150 30 ПР Хлеб ржаной 20 1,38 389 Сок фруктовый 200 1 Овощи Яйца варёные Макароны с маслом Хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : День: 5- пятница Неделя: первая Сезон: весна Возрастная категория: 12 лет и старше Завтрак № Прием пищи. рец. наименование блюда 500 Масса порции 543,60 В1 0,23 С 1,43 0,03 0 0,03 А 70,73 40 0 0,26 1,46 110,73 Витамины (мг) Пищевые вещества Б 1,64 5,08 5,64 2,37 73 209 203 ПР Витамины (мг) Энергетичес кая ценность 17,11 Ж 4,31 4,6 6 0,3 0,24 15,45 Энергетичес кая ценность У (ккал) 8,7 80,3 62,84 0,28 31,47 202,24 70,14 14,49 В1 0,02 0,03 0,07 0,03 8,48 42,8 0,04 20,2 84,8 0,02 83,62 Пищевые вещества Б Ж У 543,12 Энергетичес кая ценность (ккал) 0,21 С 2,81 А 0,2 0 100 20 0 4 7,01 Минеральные вещества (мг) Р Mg Е Са 1,69 168,4 224,84 58,05 8,4 22,5 4,2 0,5 11,1 2,8 1,4 0,28 2,19 187,9 250,14 63,65 2,13 Минеральные вещества (мг) Р Са Mg Е 55 33,5 10,9 8,8 22 76,8 4,8 12,54 38,82 8,4 1,35 26,1 9,9 0,39 6,9 Fe 0,45 1 0,84 0,3 10,74 Витамины (мг) В1 С А 1,5 0,35 0 5,4 24,6 9,2 0,7 14 14 8 . 2,8 0,2 120,00 Fe 115,84 213,82 51,20 6,09 Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg Fe 222 Пудинг из творога с молоком сгущенным 386 Кефир или простокваша ПР Кондитерские изделия 338 Фрукты свежие 150 200 40 110 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : 500 21,16 5,80 18,4 5,00 42,2 8,00 2,7 0,4 3 0,4 28,8 9,8 30,06 26,80 88,80 419 100,00 154,00 47 720,00 0,1 0,08 0,06 0,02 0,26 0,49 1,40 108 40,00 16 10 11,89 0,8 0,2 164,00 1,00 229 240,00 7,8 16 492,80 292 180,00 30 11 513,00 38,2 28,00 13 9 88,20 1,4 0,20 0,56 2,2 4,36 День:6-понедельник Неделя:вторая Сезон:весна Возрастная категория: 12 лет и старше № ред. Прием пищи, наименование блюда 181 Каша жидкая молочная 3 Хлеб с маслом еливочным и сыром 382 Какао с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : Масса порции Энергетичес Пищевые вещества 250 Б 9,16 Ж 14,2 50 200 500 5,8 4,08 19,04 8,3 3,54 26,04 Витамины (мг) кая ценность У (ккал) 45 347,6 В1 0,23 С 1,43 172 118,6 638,2 0,04 0,06 0,33 0,1 1,59 3,12 14,8 17,58 77,38 А 71 59 24,4 154,4 Минеральные вещества (мг) Р Mg Е Са 168,4 224,8 58,05 2,06 0,47 0,26 2,79 139,2 152,2 459,8 96 124,6 445,4 3,45 21,34 82,84 Fe 1,5 0,49 0,48 2,47 День:?- вторник Неделя:вторая Сезон: весна Возрастная категория: 12 лет и старше № рец. Прием пищи, наименование блюда 73 Овощи 290/330 Птица тушенная в соусе 203 Макароны с маслом ПР Хлеб пшеничный Масса порции 60 100 150 30 Пищевые вещества Б 1,64 13,28 5,64 Ж 4,31 10,84 6 У (ккал) 8,7 2,9 31,47 2,37 0,3 14,49 80,3 162 202,24 70,14 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергетичес кая ценность В1 0,02 0,04 0,07 0,03 С 2,81 0,35 0,2 0 А 30,1 20 0 Е 8,8 0,48 1,35 0,39 Са 55 29,52 12,54 Р 33,5 76,93 38,82 6,9 26,1 Mg 10,9 14,06 8,4 Fe 0,45 0,61 0,84 9,9 0,3 376 Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : 215 555 0,07 23,00 15 0,02 21,47 72,56 60 574,68 0 0,16 0,03 3,39 0 0 115,06 11,02 50,10 11,1 2,8 178,15 1,4 44,66 0,28 2,48 День:8- среда Неделя:вторая Сезон: весна Возрастная категория: 12 лет и старше № рец- Прием пищи, наименование блюда 182 Каша жидкая молочная 1 Хлеб с маслом сливочным 376 Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : Масса порции 250 40 215 505 Энергетичес Пищевые вещества Б 12,76 2,36 0,07 15,19 Ж 14,29 7,49 0,02 21,80 кая ценность У (ккал) 347,60 45,18 14,89 136 15 60 75,07 Витамины (мг) В1 0,23 0,03 0 0,26 543,60 С . 1,43 А 70,73 40 0 0,03 1,46 110,73 Минеральные вещества (мг) Р Mg Е Са 168,4 224,84 58,05 1,69 8,4 22,5 0,5 4,2 2,8 0 11,1 1,4 2,19 Fe 1,5 0,35 0,28 63,65 2,13 Минеральные вещества (мг) Р Са Mg 18,4 11,2 23,7 Fe 0,64 187,90 250,14 День:9- четверг Неделя: вторая Сезон: весна Возрастная категория: 12 лет и старше № рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции 55 Овощи 229 Рыба , тушенная в томате 60 с овощами 128 Картофельное пюре ПР Хлеб пшеничный 376 Чай с сахаром 100 150 30 215 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК; 555 Энергетичес Пищевые вещества Б Ж У 0,85 3,62 3,77 9,75 3,36 2,37 0,07 16,40 4,95 7,36 0,3 0,02 16,25 3,8 28 14,49 15 65,06 кая ценность (ккал) 51 105 192 70,14 60 478,14 Витамины (мг) В1 0,02 0,05 0,15 0,03 0 0,25 С 3,6 А Е 0,25 3,73 5,9 0 5,82 5 0 2,52 0,2 0,39 0,03 0 0 13,26 10,82 3,36 39,07 45 6,9 11,1 120,47 162,19 89 26,1 2,8 303,79 48,53 33 9,9 1,4 104,03 0,85 1,4 0,3 0,28 3,47 День:10- пятница Неделя: вторая Сезон:весна Возрастная категория; 12 лет и старше № Прием пищи, Масса рец. наименование блюда порции 42 Овощи 278 Тефтели с соусом 303 Каша вязкая рисовая ПР Хлеб пшеничный 349 Компот из сухофруктов 338 Фрукты свежие ИТОГО ЗА ЗАВТРАК : 60 110 150 30 200 110 660 Масса порции ИТОГО ЗА 10 ДНЕЙ 5325 Б Ж У 0,87 3,708 9,01 7,7 0,3 5,55 8,13 3,7 2,37 0,66 0,4 16,13 10,72 26 14,49 32,04 0,09 0,4 9,8 21,21 98,60 Пищевые вещества Б 190,8 Ж 222,54 Витамины (мг) Энертетичес Пищевые вещества кая ценность (ккал) 59,7 157 188 70,14 132,8 47 654,64 В1 0,05 0,06 0,02 0,03 0,01 0,02 0,19 Е А 7,82 0,78 0 0,73 10 19,33 35,75 20 0 10 65,75 Витамины (мг) Энертетичес кая ценность (ккал) У 781,1 5938,32 С В1 2,63 С 141,07 А 4908,9 Минеральные вещества (мг) Mg Са Р 28,38 3 9,54 0,55 40,24 97,8 0,2 5,3 57,5 6,9 0,39 26,1 23,44 0,2 32,48 11 0,2 16 4,54 110,46 244,22 Fe 11,22 19,8 18 9,9 17,46 9 85,38 Минеральные вещества (мг) Р Mg Е Са 3174 734,56 44,43 2348,8 Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.Де Ли принт ,2011.-544 с. Для приготовления горячих блюд используется йодированная соль. 0,42 0,88 0,38 0,3 0,08 2,2 4,26 Fe 42,28